Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

«Алые паруса» ждёт не только Ассоль…

22.06.2017

«Алые паруса» ждёт не только Ассоль…

 В самой середине лета – с 1 по 10 июля, в самом летнем и волшебном месте - в «Артеке» пройдёт самый летний, самый волшебный, самый яркий, самый романтический и самый сказочный фестиваль –юбилейный 25-й Международный детский кинофестиваль «Алые паруса».

На встречу с детворой приедут более полусотни известных актёров, режиссёров, аниматоров, продюсеров, сценаристов и других творческих лиц.А на самый строгий и непредвзятый суд – детский – будет представлено более 30 художественных, анимационных, короткометражных, документальных и ретро-фильмов.

- Мы рады, что в этом году нашему фестивалю исполняется уже четверть века! - говорит бессменный президент фестиваля, народный артист России Василий Лановой. - Если он существует – значит мы не напрасно работаем и детям это интересно.

Помню, когда давно мы все жили ещё не в гостиницах, а на одном большом корабле – и каждый день встречались, общались… Это незабываемо!

- Я с гордостью могу сказать, что вырос на «Артеке» - поделился воспоминанием известный актёр Андрей Соколов. - Тогда это была другая страна, были другие ценности – но я с гордостью могу сказать, что все эти ценности сохраняются и сейчас на фестивале.

У нас бал правят дети. Они главные: они жюри, они ставят оценки, они выбирают фильмы – и это правильно, потому что и фильмы, и фестиваль - для них.

Знаменитый художник Никас Сафронов, давний участник кинофестиваля, уверен: «Из всех фестивалей этот – самый душевный, самый «вкусный», самый открытый в плане общения.

Он необходим не только для отдыха, но главным образом для того, чтобы ещё раз сказать своим друзьям, коллегам, детям, что мы любим друг друга и будем вместе продолжать наше дело.

Этот праздник дарит нам новые встречи, яркие впечатления и позволяет объединиться людям, разделяющим одинаковые духовно-нравственные ценности.»

Ирина БАРЫШЕВА, фото автора.



 

 

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья

Кубок Мира по Селфи

Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон
Маэстро концерт


КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен