Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Шпица, Блёданс и фильм «Время первых» стали лучшими в «Артеке»

10.07.2017

Шпица, Блёданс и фильм «Время первых» стали лучшими в «Артеке».

В Международном детском центре «Артек» завершился юбилейный ХХVфестиваль «Алые паруса» - один из немногих существующих в мире кинофорумов, соединяющий задачи развития кино с образованием детей. Базовый принцип кинофестиваля – просветительская работа и развитие лучших традиций отечественного и мирового кино как ценностного послания человеку и обществу.

- У нас бал правят дети, - сказал вице-президент фестиваля, популярный актёр Андрей Соколов. - Они главные: они жюри, они ставят оценки, они выбирают фильмы – и это правильно, потому что и фильмы, и фестиваль - для них.

 Более недели дети оценивали конкурсные художественные и анимационные ленты, сами под руководством профессиональных актёров и режиссёров снимали своё авторское кино, вместе со звёздными гостями участвовали в «Аква-шоу» и футбольном матче, вели с ними откровенные разговоры на многочисленных мастер-классах и с удовольствием спешили на творческие вечера своих кумиров.А«звёздный десант» был действительно солидным: в «Артек» приехали актёры Василий Лановой и Андрей Соколов, Эвелина Блёданс и Екатерина Шпица, Александр Самойленко и Иван Замотаев, Аристарх Венес и Егор Сальников, Юрий Чернов и Денис Никифоров, режиссёры Александр Адабашьян и Сергей Гинзбург, художник Никас Сафронов, легендарный телеведущий Николай Дроздов, не менее легендарный дрессировщик Эдгард Запашный, актёр, режиссёр и каскадёр Александр Иншаков…

- В «Артеке» я впервые за всю свою жизнь, - признался Николай Николаевич Дроздов. – В детстве я жил в деревне, учился в сельской школе, и, конечно, никто из нас даже не мечтал когда-либо побывать в «Артеке», А сейчас я здесь!

Одним из главных событий кинофорума стало торжественное открытие памятника писателю Александру Грину – автору самой романтичной повести «Алые паруса», которая и дала в своё время название фестивалю. Вместе с артековцамиего открыл исполнитель главной роли (капитан Грэй) в одноименном фильме президент кинофестиваля народный артист СССР Василий Лановой.

- Мы рады, что в этом году нашему фестивалю исполняется уже четверть века –говорит Василий Семёнович. - Если он существует – значит мы не напрасно работаем и детям это интересно.

В один из фестивальных дней в рамках традиционного «Аква-шоу» в бассейне развернулась ожесточённая борьба между тремя командами – детей, вожатых и артистов: водные эстафеты, плавание на надувных лодках и другие забавные соревнования не оставили равнодушными болельщиков на трибунах. Однако, как ни старался капитан «звёздной» команды Андрей Соколов, они с коллегами заняли второе место.

Многие гости приехали в Крым не одни: Александр Самойленко - с семьёй, Катерина Шпица и Эвелина Блёданс с сыновьями. После выступлений и мастер-классов актёры становились обычными родителями – отдыхали на пляже, катались на катерах по тёплому морю, а сын Эвелины Семён наслаждался «дельфинотерапией» в местном ялтинском дельфинарии, с восторгом плавая вместе с этими умными и весёлыми животными!

Завершился кинофестиваль традиционно: подведением итогов и вручением наград.

По мнению большого детского жюри, самым увлекательным фильмом была признана лента "Хороший мальчик", самым добрым - фильм "Большой и добрый великан" Стивена Спилберга (не зря даже в названии есть это слово!), самым мудрым - "28 панфиловцев".

Главная же статуэтка единодушно и единогласно была присуждена фильму «Время первых», посвящённому первым покорителям космоса.

Екатерина Шпица получила награду как «Лучшая актриса фестиваля» за фильм "Завтрак у папы».

А Эвелина Блёданс была удостоена награды «За преданность фестивалю «Алые паруса Артека»!

Ирина БАРЫШЕВА, фото автора и Instagram.com.

 


 

 

 

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья

Кубок Мира по Селфи

Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон
Маэстро концерт


КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен