Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Роман Пеклич (Испания)

17.08.2015

Родился в 1971 году в Украине в городе Волчанск Харьковской области в семье профессиональных музыкантов. Родители окончили Белгородское музыкальное училище. Впервые стал играть в возрасте 6-ти лет на трубе в школьном духовом оркестре, котором руководил мой отец.

В 16 лет  поступил в техникум механизации, и там пришлось учавствовать в музыкальных  конкурсах. Со второго курса меня назначили руководителем духовым оркестром ВТМСХ г. Волчанска.

Доходило до смешного: я стоял вместе с преподавателями в очереди в кассу. С этого момента я понял, что бедный студент- это не про меня. Мне всегда нравился саксофон и, собрав нужную сумму, я приобрел свой первый инструмент Amati Clasic*super и быстро освоил его. Весь город услышал мою игру.

 

Выступал везде, куда приглашали: на свадьбах, на танцах. Я забыл про выходные. Время пришло служить. И я поступил в летное училище ДОСААФ в городе Волчанске. Но недолго я радовался. Училище перевели в город Воронеж, дальше в Борисоглебск, в училище имени Чкалова, где я также играл в духовом оркестре. Я помню, как было сложно играть новый гимн России, когда в голове звучал гимн Советского Союза. Всем стало понятно, что все катится куда-то, но никто не знал куда. В Борисоглебск к нам приехал Игорь Тальков с концертом. Нам приказали помогать им таскать аппаратуру и готовить зал. Ребята музыканты попросили просто принести из столовой картошку. Я принес, слово за слово , и саксофонист Талькова предложил мне сыграть что-нибудь. Я впервые держал в руках /SELMER/ и сыграл. К моему удивлению, мою неуверенную игру слушал Игорь. «А ну, еще что-нибудь сможешь?»- спросил он. Я сыграл свой любимый Рок-н-ролл. Они улыбались и, как дети, хлопали в ладоши. Первую оценку мне дал сам Тальков . Его слова я запомнил на всю жизнь : «Когда надоест летать, приходи ко мне, саксофон -твой инструмент, не вздумай бросить!». Дал свой номер телефона. Игоря Талькова убили через два месяца. Наше училище разогнали после путча. Началась новая эра 90- х. Где я только ни работал и кем, но никогда я не расстаюсь с саксофоном. Многие мои друзья музыканты начали уезжать , кто в Германию, кто в Штаты, кто в Канаду. Я в Испании живу, играю, пою и пишу мелодии, песни и радуюсь жизни. Потому что я занимаюсь своим любимым делом!


Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен