Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Песня - оружие Победы

14.05.2018

«ПЕСНЯ  -  ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ!..»

         Восьмой год длится марафон песен фестиваля «Поклонимся великим тем годам…»,

 посвященный самым крупным и важным событиям Великой Отечественной войны.  

Вначале фестивальные программы были посвящены юбилейным  историческим событиям

великой войны  - битвам под Москвой, за Сталинград, прорыву блокады Ленинграда, освобождению Крыма и изгнанию фашистов со всей территории нашей Родины. 

Нынешний фестиваль посвящен 75-летию Курской битвы. В новых песнях молодых авторов

 композиторов и поэтов о тех событиях, представленных участниками Всероссийского фестиваля из городов и регионов России, звучала  гордость и горечь о том страшном и героическом времени. Прослушивания и отбор участников фестиваля проходили в учебных заведениях и учреждениях культуры города Москвы.

      20 апреля 2018 г.  в Музее ВОВ на Поклонной горе состоялась Творческая встреча-лаборатория  членов жюри, деятелей культуры РФ  и оргкомитета  фестиваля «Поклонимся великим тем годам…»  для молодежи и военнослужащих Российской армии, чтобы языком музыки рассказать историю войны, когда песня   была настоящим «Оружием победы», таким как легендарная «Катюша», надежный автомат ППШ, прославленный танк Т-34.а также представлялись и исполнялись сочинения патриотического направления композиторов послевоенного периода.  Встреча состоялась при участии:

Заслуженного работника культуры РФ В.Н. Зима; Почетного работника культуры г. Москвы А.В. Борновицкого;  Члена оргкомитета фестиваля А.П. Ломзиковой; Заслуженного артиста РФ В.Ю. Михайлова; Поэта-песенника З.Я. Ямпольского; Заслуженной артистки РФ Юстины.

  Фестиваль организовал и осуществил Продюсерский центр «Столица» Московского музыкального общества при поддержке Министерства культуры РФ; Министерства обороны РФ; Внутренних войск МВД РФ; МЧС РФ; Московской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; Общероссийской организации ветеранов войны и военной службы; Международного союза деятелей эстрадного искусства; Союза композиторов России; Московского музыкального общества; Национального фонда поддержки правообладателей; Газеты - МУЗОН; Продюсерского центра "Zimaconcert".

Фестиваль молодых авторов - композиторов, поэтов и исполнителей военно-патриотической песни «Поклонимся Великим тем годам» – мероприятие,  масштаб, которого открывает широкие перспективы и возможности культурно-образовательного общения любителей военно-патриотической песни.

                                                                                                                                                                     

 Ф.И.О. корреспондента  А.П. Ломзикова

В одном рукопожатии от большой сцены

16.03.2018

                  В одном рукопожатии от большой сцены

                            И не просто весна – а весна березовая!

Именно так в этом году называется фестиваль-конкурс авторов-исполнителей, проводимый творческим проектом Михаила Бурляша.

Это уже второй масштабный фестиваль «Берещенья» - на этот раз посвященный пятилетию проекта. Организаторы решили отметить первый юбилей фестиваля не банкетами и корпоративами, а грандиозным праздником песни, музыки, стихов.

Вот, что рассказал по этому поводу главный организатор фестиваля, музыкант и писатель Михаил Бурляш.

«Сегодня очень много талантливых людей остается «за бортом» медийности. СМИ эксплуатируют раскрученные лица и бренды, а со всех остальных требуется неимоверный «вступительный взнос». Который зачастую не просто не по силам начинающему автору или певцу, но и ничего не гарантирует. Ни возможности выйти на целевую аудиторию, ни дистрибуции творчества, ни хоть какой-либо известности.

Увы, никто не отменял старинное правило «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Мы этот юмористический призыв взяли за основу, превратив «утопающих» в растущих и поднимающихся! Этой весной «Берещенье» радо предложить артистам возможность показать своё творчество людям, которые занимаются организацией концертов, а также лидерам творческих и коммерческих проектов, в рамках которых у артистов есть возможность выступить перед широкой публикой. Иначе говоря, финалисты нашего фестиваля-конкурса – в «одном рукопожатии» от большой сцены. Буквально!

Меньше чем за месяц с даты объявления конкурса мы получили больше двухсот заявок от очень достойных авторов и исполнителей. Просто не устаю поражаться, сколько талантов живет среди нас! Уверен, что в финал выйдут лучшие и предвкушаю удовольствие от гала-концерта».

В жюри фестиваля – представители прессы и выставочных компаний, устроители мероприятий и медийные лица из мира шоу-бизнеса. Фоторепортажи с финала и интервью с победителями будут опубликованы в партнерских СМИ. Кроме того, лучших авторов ждут солидные призы – смартфоны, видеокамеры, электронные книги т.д.

Заявки на участие ещё принимаются. До 31 марта 2018г у авторов-исполнителей есть шанс попасть на финальный концерт-съемку. Достаточно прислать заявку на bereshenie@mail.ru Всем удачи и творческих успехов!

Справочная информация:

«Берещенье» - праздник из народного календаря, отмечающийся 11 апреля, знаменующий начало движения сока в березах. Одноименному фестивалю в апреле 2018 года исполняется 5 лет. За это время проведены десятки конкурсов, сотни человек получили признание своего творчества, а также вполне материальные призы; вышло несколько сборников стихов, родился ряд творческих альянсов. В 2014 году был проведен первый масштабный фестиваль «Берещенья», дипломанты которого издали собственные сборники стихов, а также приняли участие в ряде эстрадных концертов, организованных проектом.

Михаил Бурляш



 

Песни хорошего настроения (Берещенье)

28.04.2018

Песни хорошего настроения (Берещенье)

В середине апреля, когда свои дни рождения – кто дома, кто на сцене – отмечали мэтры российской эстрады Алла Пугачева и Михаил Шуфутинский, на старом Арбате собрались певцы и поэты из народа. Собрались, чтобы выбрать лучших.

А собрал их вместе проект «Берещенье», который вот уже пять лет помогает народным талантам пробиться.

Поющие алмазы

В феврале-марте прошел отборочный тур конкурса поэтов и музыкантов «Березовая весна» по итогам которого финалисты были приглашены в Москву. В конкурсе приняло участие более 300 человек из 48 регионов РФ. Увы, не всем удалось вырваться в столицу – приехали самые талантливые и упорные.  На сцену выходили авторы-исполнители и поэты из Омска, Иркутска, Питера, Балаково, Ростова-на-Дону, Таганрога, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Свердловской области и даже из Минска и Гомеля!

Да что говорить об участниках, если даже со-ведущая концерта, обаятельная и жизнерадостная певица и радиоведущая Маша Вакс специально приехала ради этого события на один день из Санкт-Петербурга!

Вторым ведущим концерта выступил организатор и идейный вдохновитель проекта «Берещенье» музыкант Михаил Бурляш. Вот что он рассказал нашему журналу сразу после гала-концерта:

«В рамках этого проекта мы проводим фестивали и конкурсы уже пять лет. И каждый раз не перестаю удивляться, как же много талантливых людей вокруг! Привыкнув видеть одни и те же лица на телеэкране, слышать одни и те же песни на радиоволнах, мы «замыливаем» свои глаза и уши, считая, что искусство и таланты – это только те, кто достиг вершин музыкально-телевизионного олимпа… А все гораздо интересней и многогранней.

 

Подробнее...



«Танец, объединяющий поколения и народы»

31.10.2017

21 октября на территории филиала «База отдыха «Боровое»» состоялся II Открытый фестиваль хореографических коллективов «Я танцую, как живу и живу, танцуя!».

 Фестиваль учрежден администрацией Ногинского муниципального района и филиалом «База отдыха «Боровое» ФГБУ «СКК «Подмосковье» МО РФ.

Каждый год в этом празднике танца принимают участие любители хореографического мастерства различных  возрастных групп.

 Главная задача этого мероприятия – пропаганда национального искусства, обращение к его истокам, формирование чувств патриотизма и уважения по отношению к культурному наследию России и других стран.

У фестиваля «Я танцую, как живу, и живу, танцуя!» уже есть своя небольшая история. В первый раз на участие в нем откликнулись 12 коллективов из разных уголков Подмосковья.

 Все они с радостью были готовы продемонстрировать свои достижения и творческий опыт. Многих участников привлекло само место проведения мероприятия. На территории базы отдыха «Боровое» находятся реликтовое озеро и сосновый бор. Это уникальное по своей красоте место обладает сильной энергетикой и заряжает позитивными эмоциями на долгое время.

Для гостей и участников былиорганизованы уникальные мастер-классы по прикладному творчеству, спортивный городок и катание на лошадях

II фестиваль хореографического искусства объединил еще больше участников и снова доказал, как важны культурные традиции для жителей Подмосковья. 13 коллективов приехали поделиться своим мастерством.

На этот раз зрители смогли ознакомиться с особенностями эстонского, персидского, испанского, узбекского и балканского танца. Некоторые коллективы экспериментировали  в области стилизованной и эстрадной хореографии. Стоит отметить, что участники чаще всего обращались к русскому народному танцу.

Такой неподдельный интерес не может не радовать. Очень важно, чтобы из поколения в поколение передавались исконно русские традиции, и люди могли ощущать свою причастность к историческому наследию родной страны.

Нынешний фестиваль показал, как важны культурные традиции для жителей Подмосковья. Зрители получили возможность познакомиться  с такими стилями и направлениями, как Bellydance,Fusion,Tribal, стилизованный, эстрадный, классический и народный танец. На этот раз география фестиваля была очень широка. Хореографические коллективы ознакомили нас с особенностями балканского, эстонского, персидского, испанского и  узбекского народного танца. Такое обращение к национальным традициям других стран имеет особую ценность. Благодаря этому, мы расширяем свой кругозор, учимся понимать культуру и уважать духовное наследие народов мира.

Некоторые коллективы обращались к жанрам стилизованного и эстрадного танца. Участники этих танцевальных групп – дети. На сцене они смогли проявить всю свою непосредственность, фантазию и артистизм. Стоит отметить, что участники часто обращалиськ русскому народному танцу. Очень важно, чтобы из поколения в поколение передавались исконно русские традиции и люди могли ощущать свою причастность к историческому наследию родной страны.

Фестиваль объединил в одном месте людей самых разных возрастов. Всех их сближает любовь к танцу и стремление внести свой вклад в хореографическое искусство. Будем надеяться, что интерес к следующему фестивалю окажется столь же высоким как со стороны участников, так и со стороны зрителей.

Принять участие в этом фестивале могут все желающие, не зависимо от возраста и уровня профессиональной подготовки, ведь главная задача этого мероприятия – обращение к культуре народов мира. По мнению организаторов, пропаганда танцевального искусства и отсылкик его истокам очень важны для формирования чувств уважения и патриотизма по отношению к творческому наследию.

Моисеева Алина - внештатный корреспондент журнала "Музон.ру"



Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен