Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

«Танец, объединяющий поколения и народы»

31.10.2017

21 октября на территории филиала «База отдыха «Боровое»» состоялся II Открытый фестиваль хореографических коллективов «Я танцую, как живу и живу, танцуя!».

 Фестиваль учрежден администрацией Ногинского муниципального района и филиалом «База отдыха «Боровое» ФГБУ «СКК «Подмосковье» МО РФ.

Каждый год в этом празднике танца принимают участие любители хореографического мастерства различных  возрастных групп.

 Главная задача этого мероприятия – пропаганда национального искусства, обращение к его истокам, формирование чувств патриотизма и уважения по отношению к культурному наследию России и других стран.

У фестиваля «Я танцую, как живу, и живу, танцуя!» уже есть своя небольшая история. В первый раз на участие в нем откликнулись 12 коллективов из разных уголков Подмосковья.

 Все они с радостью были готовы продемонстрировать свои достижения и творческий опыт. Многих участников привлекло само место проведения мероприятия. На территории базы отдыха «Боровое» находятся реликтовое озеро и сосновый бор. Это уникальное по своей красоте место обладает сильной энергетикой и заряжает позитивными эмоциями на долгое время.

Для гостей и участников былиорганизованы уникальные мастер-классы по прикладному творчеству, спортивный городок и катание на лошадях

II фестиваль хореографического искусства объединил еще больше участников и снова доказал, как важны культурные традиции для жителей Подмосковья. 13 коллективов приехали поделиться своим мастерством.

На этот раз зрители смогли ознакомиться с особенностями эстонского, персидского, испанского, узбекского и балканского танца. Некоторые коллективы экспериментировали  в области стилизованной и эстрадной хореографии. Стоит отметить, что участники чаще всего обращались к русскому народному танцу.

Такой неподдельный интерес не может не радовать. Очень важно, чтобы из поколения в поколение передавались исконно русские традиции, и люди могли ощущать свою причастность к историческому наследию родной страны.

Нынешний фестиваль показал, как важны культурные традиции для жителей Подмосковья. Зрители получили возможность познакомиться  с такими стилями и направлениями, как Bellydance,Fusion,Tribal, стилизованный, эстрадный, классический и народный танец. На этот раз география фестиваля была очень широка. Хореографические коллективы ознакомили нас с особенностями балканского, эстонского, персидского, испанского и  узбекского народного танца. Такое обращение к национальным традициям других стран имеет особую ценность. Благодаря этому, мы расширяем свой кругозор, учимся понимать культуру и уважать духовное наследие народов мира.

Некоторые коллективы обращались к жанрам стилизованного и эстрадного танца. Участники этих танцевальных групп – дети. На сцене они смогли проявить всю свою непосредственность, фантазию и артистизм. Стоит отметить, что участники часто обращалиськ русскому народному танцу. Очень важно, чтобы из поколения в поколение передавались исконно русские традиции и люди могли ощущать свою причастность к историческому наследию родной страны.

Фестиваль объединил в одном месте людей самых разных возрастов. Всех их сближает любовь к танцу и стремление внести свой вклад в хореографическое искусство. Будем надеяться, что интерес к следующему фестивалю окажется столь же высоким как со стороны участников, так и со стороны зрителей.

Принять участие в этом фестивале могут все желающие, не зависимо от возраста и уровня профессиональной подготовки, ведь главная задача этого мероприятия – обращение к культуре народов мира. По мнению организаторов, пропаганда танцевального искусства и отсылкик его истокам очень важны для формирования чувств уважения и патриотизма по отношению к творческому наследию.

Моисеева Алина - внештатный корреспондент журнала "Музон.ру"



Вера Karelli теперь и в твоем городе!

 26.07.2017

Вера Karelli теперь и в твоем городе!


Стартовал масштабный тур эстрадной певицы Веры Karelli по городам России. Города-участники определяются исключительно по заявкам поклонников на официальном сайте певицы www.vera-karelli.ru.В программе как старые любимые хиты, так и совсем новые песни "Зима","Зачем","Будет сниться", "Думай Обо мне".
Вера Karelli завоевала признание российского зрителя благодаря редкой харизме, глубине и естественности проживания своих песен, которые буквально завораживает, заставляя непременно дослушать каждое ее исполнение до конца.

                                                                     Ирина Штар



 

К Нонне Гришаевой прилетела «Важная птица».

26.04.2017

Друзья, а вы хотели бы вечно жить в шоколаде?

Не спешите с ответом… Ибо не всё так сладко в славном городе со сладким названием Шоколад, где и шоколад, и тортики, и пирожные, и крем, и конфеты, и прочие вкусности ест не простой народ, а живущая в часах Центрального парка важная птица Кукушка.Мало того, ещё одной «важной птицей» считает себя местный Бургомистр, который не гнушается никакими интригами и предательством, дабы продлить свой срок на столь «сладком» посту. Но случайно оказавшийся в городе Изобретатель невольно дарит возможность свободного полёта первой важной птице и срывает честолюбивые замыслы второй.

Именно так – «Важная птица» - называется музыкальный спектакль, премьера которого состоялась на днях в Московском областном театре юного зрителя.

Он не зря обозначен как «спектакль для семейного просмотра» - каждый найдёт, увидит и услышит что-то главное и интересное именно для себя.

Дети в восторге от «метания тортов» (спасибо, что бутафорских, но как убедительно!) и сотен мыльных пузырей, заполняющих зал прямо по ходу пьесы, подросткам «адресованы» любовь и самопожертвование во имя неё, взрослым… многое, чем можно восхищаться и над чем надо думать.

Это и зажигательная музыка, написанная композитором Иваном Замотаевым, и 13 песен, и конечно, великолепные диалоги, которые – уверена! – скоро просто разойдутся на цитаты!

 «Ну мы же теперь жених и невеста. По приговору…»

«Неужели вы собираетесь в должности Судьи соблюдать законы?!»

«Уйдите. А то скажу то, что думаю.»

«По закону Божьему есть вожак и стая. Главное – не спутать, кто кого ведёт!»

 Парадоксом спектакля стала заглавная роль Кукушки практически… без слов (человеческую речь птичка обретает только к концу повествования).

- Я считаю, что это одна их самых сложных моих ролей, - говорит актриса Элеонора Трофимова. – Чтобы вовремя вступить со своим «ку-ку» нужной интонации, надо знать все реплики всех актёров.

А художественный руководитель театра Нонна Гришаева призналась, что если бы ей самой довелось играть в «Важной птице», то она однозначно выбрала бы для себя именно Кукушку. «Я читаю очень много пьес, - сказала актриса– Но когда увидела эту, то сразу подумала – это же «молодой Евгений Шварц»! Всем артистам пьеса настолько понравилась, что уже после распределения ролей они стали проситься вторым и третьим составами – только чтобы участвовать в ней.»

Восторг Гришаевой в полной мере разделили её коллеги, которые пришли на премьеру вместе с детьми – в первую очередь супруг Александр Нестеров и 10-летний сын Илья. Актриса Глафира Тарханова даже в антракте не выходила из зала – обсуждала с сыном первое действие спектакля. Александр Самойленкорассказал, что ходит с детьми в театр довольно часто, и всегда они смотрят всё с большим интересом. А Валерий Ярёменко согласился, что спектакль довольно философский и неоднозначный, но для подрастающего поколения очень нужный: «Должны же дети рано или поздно узнать, что такое коррупция и беззаконие... Пусть лучше вот таким образом!»

Завершилась премьера, как и положено, дружеским банкетом, на котором Нонна лично разрезала великолепный торт с шоколадными часами и в очередной раз призналась в любви к артистам труппы театра: «Мои дорогие, вы знаете, как я вас всех люблю! А после сегодняшнего спектакля я люблю вас ещё больше!»

Ирина БАРЫШЕВА, фото автора



 

 

 

 

RossiMusicFest 2017

28.06.2017

RossiMusicFest 2017
Второй  фестиваль живой музыки  RossiMusicFest состоялся 24 июня в городе Ступино при поддержке депутата Московской областной Думы А.А. Голубева, Администрации Ступинского муниципального района и компании «Музсфера». 
Погода, к счастью, не подвела организаторов, хотя накануне праздника монтаж сцены шел под холодным ливнем.  Ступинцы уже с обеда подтягивались на площадь Ленина в ожидании действа, с нетерпением выкрикивая имена звезд фестиваля. Хотя поначалу казалось, что многие поклонники рок-музыки в этот день предпочли бы остаться дома у экранов телевизора и болеть за наших футболистов на Кубке конфедераций. Но к вечеру на площади Ленина яблоку негде было упасть. Пятичасовой праздник драйва, позитива и оптимизма собрал несколько тысяч зрителей. 
Открыли фестиваль земляки-ступинцы, группа Alaska 24, пообещавшие к следующему фестивалю перевести свой англоязычный репертуар на родной русский язык. Вслед за ними солистка группы Braska пригласила всех танцевать, и ее хит "Ваня " не оставил равнодушным никого, особенно мужскую часть публики. Группы VillaGrinchи Гринго продолжили наращивать драйв и темп. И к моменту выхода на сцену легенд - группы Альянс, публика уже ликовала в ожидании немеркнущих хитов "На заре" и "Дайте огня". Выступление Сергея Росси - идейного вдохновителя фестиваля, ждали с особым нетерпением.


От мала до велика, все подпевали и танцевали под "Сынишку", "Друга" и "Без возврата", зажигали фонарики мобильных на "Лондон" и с воодушевлением встретили премьеру - совсем свежий летний хит "Немного итальянец". Кульминацией фестиваля стал 40-минутный сет долгожданного хедлайнера Найка Борзова. Ведущие фестиваля Наталья Гудкова, известная всем как участница команды КВН "Федор Двинятин", и Сергей Шароватов, легко и остроумно провели всю программу фестиваля, а перед выходом  Найка устроили целое шоу с раздачей призов и решили опросить публику, кого бы они хотели увидеть на фесте через год. Громче всего ступинцы прокричали "Даешь Земфиру и Би-2".

Накал эмоций нарастал и под стройное скандирование "Найк Борзов, Найк Борзов" хедлайнер вышел, наконец, на сцену, и вся площадь запела вместе с ним "Я знаю три слова". В финале ликовали и зрители, и музыканты, и организаторы. На сцену в этот вечер с приветственной речью  поднимался глава Ступинского муниципального района П.И.Челпан.

Заместитель руководителя администрации - председатель комитета по культуре, физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Ступинского района Борис Скоморохов и помощница депутата Мособлдумы А.А. Голубева Виктория Кузнецова вручили участникам благодарственные грамоты и памятные подарки. 
Ставший ежегодным фестиваль   RossiMusicFest   уже совсем скоро начнет подготовку к следующему концерту. "Мы тщательно рассматриваем все заявки и отбираем весь присланный материал" - рассказывает организатор фестиваля - Сергей Росси и в предвкушении ждет следующего праздника, а пока усиленно готовится к выступлению на Славянском базаре в Витебске.
 Фестиваль прошел на отличном уровне и, кстати, впервые  в этом году велась онлайн-трансляция. А сцена, звук и свет от компании Музсфера были просто на мировом уровне. Ступинцы получили огромный заряд позитива и с нетерпением ждут RossiMusicFest в следующем году.
 

                                                                Пресс-служба  RossiMusicFest

 



Белорусская школьница Лада Мишина покоряет чартыTopHit

19.04.2017

Лада Мишина — так зовут восходящую звезду российской сцены. Юная певица с по-взрослому серьёзным репертуаром стремительно движется к заслуженному успеху: ее треки “Лети” и “Мой город” уже заняли устойчивые позиции в хит-парадах в родной Беларусси, а теперь набирают обороты и в России. В свои 13 лет Лада успела получить признание настоящих профессионалов, участвуя и побеждая в национальных и международных вокальных конкурсах, среди которых GrandFestival в Пезаро (Италия), CrystalFairy в Праге (Чехия), “Рождественская волна” в Юрмале (Латвия). На одном из фестивалей талантливую девочку со звонким голосом заметил известный композитор и продюсер Евгений Кобылянский, сотрудничавший с такими именитыми звездами, как Григорий Лепс, Ольга Кормухина, Лайма Вайкуле, Тамара Гвердцители и др. С конкурса Лада уехала не только с заслуженной победой, но и с творческим контрактом.

На тот момент ей было 12 лет — такая миниатюрная девочка с большой душой. И вот она выходит и поет «Кукушку» Виктора Цоя — так по-серьёзному поет, с нужным драматизмом, — вспоминает Евгений первую встречу со своей подопечной. — Тут я думаю: какая интересная девчонка! Такая еще домашняя, не избалованная шоу-бизнесом и сценой, и при этом так серьезно настроена. Меня резануло то, что она этот мир видит другим — она более чувствительная, воспринимает его по-особенному.

Я поговорил с родителями Лады, мы практически сразу нашли общий язык, им понравилось мое видение планов творческого развития певицы - и мы сразу взялись за работу.

Записав несколько песен, Лада Мишина и Евгений Кобылянский не остановились на достигнутом: уже весной 2016 года вышел первый видеоклип на песню ”Свет”. Воспитанная на классическом роке, Лада привносит оригинальные нотки и в собственное творчество — в ее песнях популярная музыка сочетается с более развитой гармонической фактурой, присущей арт-року.

К лету 2017 года певица со своим наставником готовит масштабную презентацию дебютного альбома и уже покоряет чартыTopHit с песнями “Мой город”, “Свет” и “Лети”. Сейчас записано уже восемь песен, снято три клипа, в разгаре – работа над четвёртым. Не за горами переезд в Москву и поступление в музыкальный колледж — певица, как и ее продюсер, уверена, что настоящий артист должен быть профессионалом своего дела.

Ирина БАРЫШЕВА


Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен