Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Вера Karelli теперь и в твоем городе!

 26.07.2017

Вера Karelli теперь и в твоем городе!


Стартовал масштабный тур эстрадной певицы Веры Karelli по городам России. Города-участники определяются исключительно по заявкам поклонников на официальном сайте певицы www.vera-karelli.ru.В программе как старые любимые хиты, так и совсем новые песни "Зима","Зачем","Будет сниться", "Думай Обо мне".
Вера Karelli завоевала признание российского зрителя благодаря редкой харизме, глубине и естественности проживания своих песен, которые буквально завораживает, заставляя непременно дослушать каждое ее исполнение до конца.

                                                                     Ирина Штар



 

RossiMusicFest 2017

28.06.2017

RossiMusicFest 2017
Второй  фестиваль живой музыки  RossiMusicFest состоялся 24 июня в городе Ступино при поддержке депутата Московской областной Думы А.А. Голубева, Администрации Ступинского муниципального района и компании «Музсфера». 
Погода, к счастью, не подвела организаторов, хотя накануне праздника монтаж сцены шел под холодным ливнем.  Ступинцы уже с обеда подтягивались на площадь Ленина в ожидании действа, с нетерпением выкрикивая имена звезд фестиваля. Хотя поначалу казалось, что многие поклонники рок-музыки в этот день предпочли бы остаться дома у экранов телевизора и болеть за наших футболистов на Кубке конфедераций. Но к вечеру на площади Ленина яблоку негде было упасть. Пятичасовой праздник драйва, позитива и оптимизма собрал несколько тысяч зрителей. 
Открыли фестиваль земляки-ступинцы, группа Alaska 24, пообещавшие к следующему фестивалю перевести свой англоязычный репертуар на родной русский язык. Вслед за ними солистка группы Braska пригласила всех танцевать, и ее хит "Ваня " не оставил равнодушным никого, особенно мужскую часть публики. Группы VillaGrinchи Гринго продолжили наращивать драйв и темп. И к моменту выхода на сцену легенд - группы Альянс, публика уже ликовала в ожидании немеркнущих хитов "На заре" и "Дайте огня". Выступление Сергея Росси - идейного вдохновителя фестиваля, ждали с особым нетерпением.


От мала до велика, все подпевали и танцевали под "Сынишку", "Друга" и "Без возврата", зажигали фонарики мобильных на "Лондон" и с воодушевлением встретили премьеру - совсем свежий летний хит "Немного итальянец". Кульминацией фестиваля стал 40-минутный сет долгожданного хедлайнера Найка Борзова. Ведущие фестиваля Наталья Гудкова, известная всем как участница команды КВН "Федор Двинятин", и Сергей Шароватов, легко и остроумно провели всю программу фестиваля, а перед выходом  Найка устроили целое шоу с раздачей призов и решили опросить публику, кого бы они хотели увидеть на фесте через год. Громче всего ступинцы прокричали "Даешь Земфиру и Би-2".

Накал эмоций нарастал и под стройное скандирование "Найк Борзов, Найк Борзов" хедлайнер вышел, наконец, на сцену, и вся площадь запела вместе с ним "Я знаю три слова". В финале ликовали и зрители, и музыканты, и организаторы. На сцену в этот вечер с приветственной речью  поднимался глава Ступинского муниципального района П.И.Челпан.

Заместитель руководителя администрации - председатель комитета по культуре, физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Ступинского района Борис Скоморохов и помощница депутата Мособлдумы А.А. Голубева Виктория Кузнецова вручили участникам благодарственные грамоты и памятные подарки. 
Ставший ежегодным фестиваль   RossiMusicFest   уже совсем скоро начнет подготовку к следующему концерту. "Мы тщательно рассматриваем все заявки и отбираем весь присланный материал" - рассказывает организатор фестиваля - Сергей Росси и в предвкушении ждет следующего праздника, а пока усиленно готовится к выступлению на Славянском базаре в Витебске.
 Фестиваль прошел на отличном уровне и, кстати, впервые  в этом году велась онлайн-трансляция. А сцена, звук и свет от компании Музсфера были просто на мировом уровне. Ступинцы получили огромный заряд позитива и с нетерпением ждут RossiMusicFest в следующем году.
 

                                                                Пресс-служба  RossiMusicFest

 



Белорусская школьница Лада Мишина покоряет чартыTopHit

19.04.2017

Лада Мишина — так зовут восходящую звезду российской сцены. Юная певица с по-взрослому серьёзным репертуаром стремительно движется к заслуженному успеху: ее треки “Лети” и “Мой город” уже заняли устойчивые позиции в хит-парадах в родной Беларусси, а теперь набирают обороты и в России. В свои 13 лет Лада успела получить признание настоящих профессионалов, участвуя и побеждая в национальных и международных вокальных конкурсах, среди которых GrandFestival в Пезаро (Италия), CrystalFairy в Праге (Чехия), “Рождественская волна” в Юрмале (Латвия). На одном из фестивалей талантливую девочку со звонким голосом заметил известный композитор и продюсер Евгений Кобылянский, сотрудничавший с такими именитыми звездами, как Григорий Лепс, Ольга Кормухина, Лайма Вайкуле, Тамара Гвердцители и др. С конкурса Лада уехала не только с заслуженной победой, но и с творческим контрактом.

На тот момент ей было 12 лет — такая миниатюрная девочка с большой душой. И вот она выходит и поет «Кукушку» Виктора Цоя — так по-серьёзному поет, с нужным драматизмом, — вспоминает Евгений первую встречу со своей подопечной. — Тут я думаю: какая интересная девчонка! Такая еще домашняя, не избалованная шоу-бизнесом и сценой, и при этом так серьезно настроена. Меня резануло то, что она этот мир видит другим — она более чувствительная, воспринимает его по-особенному.

Я поговорил с родителями Лады, мы практически сразу нашли общий язык, им понравилось мое видение планов творческого развития певицы - и мы сразу взялись за работу.

Записав несколько песен, Лада Мишина и Евгений Кобылянский не остановились на достигнутом: уже весной 2016 года вышел первый видеоклип на песню ”Свет”. Воспитанная на классическом роке, Лада привносит оригинальные нотки и в собственное творчество — в ее песнях популярная музыка сочетается с более развитой гармонической фактурой, присущей арт-року.

К лету 2017 года певица со своим наставником готовит масштабную презентацию дебютного альбома и уже покоряет чартыTopHit с песнями “Мой город”, “Свет” и “Лети”. Сейчас записано уже восемь песен, снято три клипа, в разгаре – работа над четвёртым. Не за горами переезд в Москву и поступление в музыкальный колледж — певица, как и ее продюсер, уверена, что настоящий артист должен быть профессионалом своего дела.

Ирина БАРЫШЕВА


К Нонне Гришаевой прилетела «Важная птица».

26.04.2017

Друзья, а вы хотели бы вечно жить в шоколаде?

Не спешите с ответом… Ибо не всё так сладко в славном городе со сладким названием Шоколад, где и шоколад, и тортики, и пирожные, и крем, и конфеты, и прочие вкусности ест не простой народ, а живущая в часах Центрального парка важная птица Кукушка.Мало того, ещё одной «важной птицей» считает себя местный Бургомистр, который не гнушается никакими интригами и предательством, дабы продлить свой срок на столь «сладком» посту. Но случайно оказавшийся в городе Изобретатель невольно дарит возможность свободного полёта первой важной птице и срывает честолюбивые замыслы второй.

Именно так – «Важная птица» - называется музыкальный спектакль, премьера которого состоялась на днях в Московском областном театре юного зрителя.

Он не зря обозначен как «спектакль для семейного просмотра» - каждый найдёт, увидит и услышит что-то главное и интересное именно для себя.

Дети в восторге от «метания тортов» (спасибо, что бутафорских, но как убедительно!) и сотен мыльных пузырей, заполняющих зал прямо по ходу пьесы, подросткам «адресованы» любовь и самопожертвование во имя неё, взрослым… многое, чем можно восхищаться и над чем надо думать.

Это и зажигательная музыка, написанная композитором Иваном Замотаевым, и 13 песен, и конечно, великолепные диалоги, которые – уверена! – скоро просто разойдутся на цитаты!

 «Ну мы же теперь жених и невеста. По приговору…»

«Неужели вы собираетесь в должности Судьи соблюдать законы?!»

«Уйдите. А то скажу то, что думаю.»

«По закону Божьему есть вожак и стая. Главное – не спутать, кто кого ведёт!»

 Парадоксом спектакля стала заглавная роль Кукушки практически… без слов (человеческую речь птичка обретает только к концу повествования).

- Я считаю, что это одна их самых сложных моих ролей, - говорит актриса Элеонора Трофимова. – Чтобы вовремя вступить со своим «ку-ку» нужной интонации, надо знать все реплики всех актёров.

А художественный руководитель театра Нонна Гришаева призналась, что если бы ей самой довелось играть в «Важной птице», то она однозначно выбрала бы для себя именно Кукушку. «Я читаю очень много пьес, - сказала актриса– Но когда увидела эту, то сразу подумала – это же «молодой Евгений Шварц»! Всем артистам пьеса настолько понравилась, что уже после распределения ролей они стали проситься вторым и третьим составами – только чтобы участвовать в ней.»

Восторг Гришаевой в полной мере разделили её коллеги, которые пришли на премьеру вместе с детьми – в первую очередь супруг Александр Нестеров и 10-летний сын Илья. Актриса Глафира Тарханова даже в антракте не выходила из зала – обсуждала с сыном первое действие спектакля. Александр Самойленкорассказал, что ходит с детьми в театр довольно часто, и всегда они смотрят всё с большим интересом. А Валерий Ярёменко согласился, что спектакль довольно философский и неоднозначный, но для подрастающего поколения очень нужный: «Должны же дети рано или поздно узнать, что такое коррупция и беззаконие... Пусть лучше вот таким образом!»

Завершилась премьера, как и положено, дружеским банкетом, на котором Нонна лично разрезала великолепный торт с шоколадными часами и в очередной раз призналась в любви к артистам труппы театра: «Мои дорогие, вы знаете, как я вас всех люблю! А после сегодняшнего спектакля я люблю вас ещё больше!»

Ирина БАРЫШЕВА, фото автора



 

 

 

 

Московский конкурс дворовой и авторской песни

03.11.2016

Друзья, не пропустите. 8 ноября в музыкальном кафе "Аист" на Серпуховской будут проходить съёмки 4-го тура "Московского конкурса дворовой и авторской песни" в рамках проекта "Музыкальная Гавань Элеоноры Филиной".

Подавайте заявки на участие. Сайт Конкурса http://musical-harbor-eleonora-filina.jimdo.com/

Зрители заранее бронируйте места в зале по тел. 8-499 237 23 26. 

 Прошедшие туры смотрите в ютубе и на сайте конкурса. 

Партнер конкурса – Международный Фестиваль Искусств «Музыкальная планета» и музыкальный информационно-аналитический журнал «Музон.ру» http://muz-on.org/ 



 

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен