Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Чемпионат России по караоке 2014

21.08.2014

По годовому запасу шампуня от партнёров проекта « Лошадиная сила» увезли с собой победители Чемпионата России по караоке Лусинэ Арутюнова (24 лет) из Краснодара и Руслан Адамян (25 года) из Ставрополя. Именно такой приз от компании спонсора получили новые Чемпионы России по караоке «Караоке Без Границ».

За право поехать на Чемпионат мира вступили в борьбу конкурсанты из разных регионов России, а именно: Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда, Краснодара, Улан-Удэ, Барнаула, Красноярска, Ставрополя, Тулы, Ижевска

В течение трёх дней ( с 12 по 14 августа) конкурсанты показывали перед жюри своё вокальное мастерство.

А 14 августа произошло историческое событие – Финал Чемпионата России по караоке! Лучшие из лучших, прошедшие за эти дни в финал (а этих счастливчиков было 27) смогли превзойти ожидания даже членов  профессионального жюри, в состав которого входили звёзды российской эстрады : Александр Балыков, Константин Крымский, Группы «Ассорти» и «Лазурный Берег», Олег Макин, а также преподаватели вокального мастерства и победители прошлых Чемпионатов России и Мира, партнеры и друзья конкурса. Все время на сцене царило волнение и напряжение, ведь каждый конкурсант старался быть лучше других, а вот за кулисами волнение спадало, и начиналась другая жизнь. Конкурсанты знакомились друг с другом, много общались, обменивались телефонами, а после окончания Чемпионата России по караоке многие из них уже пели вместе, хотя друг для друга они, ещё недавно, являлись  соперниками. Это сближение людей является одной из главных задачей данного конкурса.

Спасибо караоке клубу «Джем» (Самокатная-2/1), который открыл в эти дни свои двери для проведения  финального отбора и суперфинала Чемпионата России по караоке «Караоке Без Границ-2014».

Но не всё гладко прошло в финале. Радует, тем не менее, что конкурс пользуется популярностью не только в среде караокеров, но и в среде начинающих профессиональных исполнителей. И уже после подведения итогов финала выяснилось, что победительница работает вокалисткой в клубе и является солисткой кавер-группы, что крайне противоречит положению о конкурсе караоке. Так в Правилах конкурса записано: Запрещается «Принимать участие профессиональным исполнителям, имеющим контракты на концертную или студийную работу, как сольным исполнителям  или участникам групп, ведущим караоке-клубов или лицам, являющимися преподавателями вокального мастерства…», а также

«Принимать участие исполнителям, основным видом заработка  которых является концертная и гастрольная деятельность». Но, тем не менее, Люсинэ Арутюновой будут предложены другие конкурсы (уже профессиональные), и она, надеемся,  совсем скоро засияет на небосклоне Российской сцены.

Чемпионы определились, событие свершилось, годовой запас шампуня выигран. Не менее интересное и сложное предстоит нашим чемпионам впереди, а именно - многодневная подготовка к Чемпионату Мира по караоке и само выступление на нём.

В этом году Чемпионат Мира по караоке 2014 пройдёт с 13 по 15 ноября 2014 года в городе Стокгольм  в Швеции. И представлять Россию на нём будут Нина Пудова (занявшая второе место, но признанной Оргкомитетом Чемпионата Чемпионкой России по караоке 2014 года. Нине 26 лет, она репетитор иностранного языка) из Нижнего Новгорода, и Руслан Адамян г.Ставрополь, 23 года, менеджер.  Вперёд ребята, отстаивать честь нашей Страны!  Мы надеемся, что наши Чемпионы России выиграют Чемпионат Мира. А для новых желающих принять участие в следующем Чемпионате России по караоке организаторы конкурса и компания «РУССКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ БАНК» уже объявили о запуске отбора для участия на Чемпионате России по караоке «Караоке Без Границ -2015».

1 сентября 2014 года,  в регионах стартует новый отборочный конкурс по караоке, уже сейчас начинается новый прием  заявок,  и конкурс обещает быть еще более представительным и интересным ,а финал его состоится весной 2015 года и именно тогда станут известны новые имена Чемпионов и мы узнаем имена тех кто в мае 2015 года представит Россию на первом  официальном  Европейском  Чемпионате по караоке  который пройдет в Австрии, в Линце на Дунае. EUROKE 2015 года.

И уже стало известно, что второй EUROKE 2016 года – пройдёт в России.

Информационная поддержка чемпионата России по караоке- музыкальный информационно-аналитический журнал «Музон.ру».

  Генеральный продюсер чемпионата России по караоке и кубка Москвы по караоке

Михаил Бебинг                                  

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен