Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

«Танец, объединяющий поколения и народы»

31.10.2017

21 октября на территории филиала «База отдыха «Боровое»» состоялся II Открытый фестиваль хореографических коллективов «Я танцую, как живу и живу, танцуя!».

 Фестиваль учрежден администрацией Ногинского муниципального района и филиалом «База отдыха «Боровое» ФГБУ «СКК «Подмосковье» МО РФ.

Каждый год в этом празднике танца принимают участие любители хореографического мастерства различных  возрастных групп.

 Главная задача этого мероприятия – пропаганда национального искусства, обращение к его истокам, формирование чувств патриотизма и уважения по отношению к культурному наследию России и других стран.

У фестиваля «Я танцую, как живу, и живу, танцуя!» уже есть своя небольшая история. В первый раз на участие в нем откликнулись 12 коллективов из разных уголков Подмосковья.

 Все они с радостью были готовы продемонстрировать свои достижения и творческий опыт. Многих участников привлекло само место проведения мероприятия. На территории базы отдыха «Боровое» находятся реликтовое озеро и сосновый бор. Это уникальное по своей красоте место обладает сильной энергетикой и заряжает позитивными эмоциями на долгое время.

Для гостей и участников былиорганизованы уникальные мастер-классы по прикладному творчеству, спортивный городок и катание на лошадях

II фестиваль хореографического искусства объединил еще больше участников и снова доказал, как важны культурные традиции для жителей Подмосковья. 13 коллективов приехали поделиться своим мастерством.

На этот раз зрители смогли ознакомиться с особенностями эстонского, персидского, испанского, узбекского и балканского танца. Некоторые коллективы экспериментировали  в области стилизованной и эстрадной хореографии. Стоит отметить, что участники чаще всего обращались к русскому народному танцу.

Такой неподдельный интерес не может не радовать. Очень важно, чтобы из поколения в поколение передавались исконно русские традиции, и люди могли ощущать свою причастность к историческому наследию родной страны.

Нынешний фестиваль показал, как важны культурные традиции для жителей Подмосковья. Зрители получили возможность познакомиться  с такими стилями и направлениями, как Bellydance,Fusion,Tribal, стилизованный, эстрадный, классический и народный танец. На этот раз география фестиваля была очень широка. Хореографические коллективы ознакомили нас с особенностями балканского, эстонского, персидского, испанского и  узбекского народного танца. Такое обращение к национальным традициям других стран имеет особую ценность. Благодаря этому, мы расширяем свой кругозор, учимся понимать культуру и уважать духовное наследие народов мира.

Некоторые коллективы обращались к жанрам стилизованного и эстрадного танца. Участники этих танцевальных групп – дети. На сцене они смогли проявить всю свою непосредственность, фантазию и артистизм. Стоит отметить, что участники часто обращалиськ русскому народному танцу. Очень важно, чтобы из поколения в поколение передавались исконно русские традиции и люди могли ощущать свою причастность к историческому наследию родной страны.

Фестиваль объединил в одном месте людей самых разных возрастов. Всех их сближает любовь к танцу и стремление внести свой вклад в хореографическое искусство. Будем надеяться, что интерес к следующему фестивалю окажется столь же высоким как со стороны участников, так и со стороны зрителей.

Принять участие в этом фестивале могут все желающие, не зависимо от возраста и уровня профессиональной подготовки, ведь главная задача этого мероприятия – обращение к культуре народов мира. По мнению организаторов, пропаганда танцевального искусства и отсылкик его истокам очень важны для формирования чувств уважения и патриотизма по отношению к творческому наследию.

Моисеева Алина - внештатный корреспондент журнала "Музон.ру"



Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен