Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Песни хорошего настроения (Берещенье)

28.04.2018

Песни хорошего настроения (Берещенье)

В середине апреля, когда свои дни рождения – кто дома, кто на сцене – отмечали мэтры российской эстрады Алла Пугачева и Михаил Шуфутинский, на старом Арбате собрались певцы и поэты из народа. Собрались, чтобы выбрать лучших.

А собрал их вместе проект «Берещенье», который вот уже пять лет помогает народным талантам пробиться.

Поющие алмазы

В феврале-марте прошел отборочный тур конкурса поэтов и музыкантов «Березовая весна» по итогам которого финалисты были приглашены в Москву. В конкурсе приняло участие более 300 человек из 48 регионов РФ. Увы, не всем удалось вырваться в столицу – приехали самые талантливые и упорные.  На сцену выходили авторы-исполнители и поэты из Омска, Иркутска, Питера, Балаково, Ростова-на-Дону, Таганрога, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Свердловской области и даже из Минска и Гомеля!

Да что говорить об участниках, если даже со-ведущая концерта, обаятельная и жизнерадостная певица и радиоведущая Маша Вакс специально приехала ради этого события на один день из Санкт-Петербурга!

Вторым ведущим концерта выступил организатор и идейный вдохновитель проекта «Берещенье» музыкант Михаил Бурляш. Вот что он рассказал нашему журналу сразу после гала-концерта:

«В рамках этого проекта мы проводим фестивали и конкурсы уже пять лет. И каждый раз не перестаю удивляться, как же много талантливых людей вокруг! Привыкнув видеть одни и те же лица на телеэкране, слышать одни и те же песни на радиоволнах, мы «замыливаем» свои глаза и уши, считая, что искусство и таланты – это только те, кто достиг вершин музыкально-телевизионного олимпа… А все гораздо интересней и многогранней.

 

Вокруг – просто россыпи удивительных людей, поющих прекрасные песни, сочиняющих потрясающие стихи! Миссия «Берещенья» – разыскивать эти алмазы, изумруды и рубины, и показывать как можно большему количеству людей. Сегодня нам это удалось, и я счастлив, что наши финалисты получили свою минуту славы, а зрители и жюри – удовольствие от прекрасных песен и стихов».

Кстати, лучшие песни авторов-исполнителей, принявших участие в финальном гала-концерте вошли в подарочный сборник «Березовая весна-2018» («Песни хорошего настроения»), который можно получить у организаторов фестиваля.

Песни хорошего настроения

В этот апрельский вечер на сцену поднялись 10 авторов-исполнителей, композиторов, авторов песен, чтобы побороться за гран-при. Каждый из них был по–своему уникален и талантлив. Например, Александр Дорожинский (С.Посад) создал зрителям легкое лирическое настроение своей песней «Музыка дождя». Ольга Канунова (Ростов) красиво и артистично исполнила свою душевную песню «Яблочко». Инесса Усачева (Минск) сорвала просто бурю аплодисментов своей авторской песней «Наше счастье», а Сергей Исаев мгновенно стал кумиром женской аудитории, исполнив лирическую песню «Этажи», к которой сам написал музыку.

Очень тепло зал приветствовал первую конкурсантку - Валентину Шунтикову из Омска. Девушка так боялась опоздать на свой вечерний самолет, что с перепуга вытащила первый номер при жеребьевке! И свой диплом победительницы также получила первая – поскольку опаздывала на самолет и не могла дожидаться официального оглашения итогов.

Аплодисменты срывали многие исполнители: Ольга Склярова (Таганрог), Павел Милютин (Н.Новгород), Гелия Бел (Химки), Лариса Пашкова (Свердловская обл.)

Виталий Ершов (Иркутск) привез на концерт потрясающую песню «Весна придет», но не привез исполнительницу. Ему на помощь пришла Гелия Бел, спев незнакомую песню практически с листа! И очень талантливо!

В итоге, именно Гелия Бел стала обладательницей Гран-при фестиваля, поразив жюри необыкновенно проникновенным исполнением песни на стихи своей мамы «Тихой поступью любовь». Девушка сама пишет музыку к своим песням, сама делает аранжировки и мечтает о карьере оперной певицы. Искренне желаем, чтобы её мечта сбылась

Порадовало, что многие артисты аккомпанировали себе сами – Лариса Пашкова зажигательно играла на баяне (и как она его везла из Свердловской области?!), Александр Дорожинский, Павел Милютин и Надежда Микулич и пели, и играли на гитаре.

Кстати, о Надежде Микулич. Знаменитая солистка легендарных «Верасов» стала настоящим «гвоздем программы» и сюрпризом как для участников фестиваля, так и для членов жюри. Заслуженная артистка Республики Беларусь приехала поддержать фестиваль и показать мастер-класс эстрадного исполнения начинающим авторам-исполнителям. С этой задачей она справилась блестяще! Долго-долго публика аплодировала ей после исполнения песни «Любите каждый миг», которая стала негласным гимном «Березовой весны».

Вместе с Надеждой радость успеха разделила и Марина Мочалова – автор стихов к этой песне, которая приехала на гала-концерт, чтобы выступить в поэтической номинации.

Многоликая поэзия

Марине Мочаловой действительно удалось поразить публику своими стихами – она получила приз зрительских симпатий «Берещенья». Казалось бы - простая женщина, звезд с неба не хватает, работает на заводе в Гомеле... Однако настоящая поэзия не знает границ. Ей всё равно, кому она посылает жгучие рифмы и строчки – матери-одиночке из Череповца, радиотехнику из Волосово или ракетостроителю из Питера.

И «Берещенье» показало это особенно ярко. Самые восторженные аплодисменты звучали в адрес простых людей, народных поэтов: Ольги Стуловой (Балаково), Анны Гришаевой (Москва),  Елшада Сулейманова (Тула), Петра Пальцева (Волосово), Владислава Кудбы (Москва), Елены Ферейро (Санкт-Петербург).

В определении победителей жюри было единодушно: первое место присудили Елене Смелянской (Санкт-Петербург), которая спела свои стихи-вальс под собственный аккомпанемент. А гран-при получила Наталия Владимирова из Костромы, прочитавшая своё посвящение «Острову Селигер» так, что многие в зале плакали.

Радость встречи с незнакомыми ранее талантами до сих пор теплится в душе. А диск «Песни хорошего настроения» помогает ей разгореться с новой силой. Спасибо, авторы-исполнители и поэты, спасибо «Берещенье», спасибо, Михаил Бурляш, спасибо всем, кто в наше непростое время находит душевные силы думать не только о хлебе насущном!

 

Екатерина Белова

15 апреля 2018г.

Москва


 

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен