Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

"Хрустальный источникЪ"

23.05.2018

«Хрустальный источникЪ» напоит водой, добром и позитивом.

"Кино - это эмоции!" - уверен известный режиссёр, актёр и сценарист Николай Лебедев («Экипаж», «Легенда N17»). Несомненно, с ним были согласны все участники пресс-конференции, посвящённой грядущему первому фестивалю популярных киножанров"Хрустальный источникЪ", который пройдёт с 21 по 28 июля одновременно в пяти городах курорта Кавказских Минеральных Вод, потому что два часа общения пролетели именно на эмоциях - легко, весело, информативно, живо и очень душевно.

Президент, организатор, душа, лицо и «реактивный двигатель» кинофестиваля - заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис, который буквально за полгода «поднял» всё на своих плечах и энтузиазме- сам уроженец Ессентуков.

– Это места, где я вырос, где родительский дом, где я получил и приобрёл всё то, что сейчас помогает мне в жизни и в творчестве, - говорит актёр -  Поэтому у меня давно уже была мечта сделать для этих городов что-то хорошее и важное в плане культуры. И я очень рад, что сейчас такая возможность у меня появилась.

Сохраняя традиционную интригу («Вот приезжайте – и сами всё увидите!»), Эвклид и его коллеги всё же приоткрыли завесу тайныперед «надводной» частью огромного фестивального «айсберга», и сразу стало понятно, насколько многообразным, разноплановым, интересным, живым, весёлым и душевным будет этот праздник кино и общения…

ИТАК…

- Длина "Красной дорожки" на Открытии фестиваля 21 июля составит 555 метров и будет зарегистрирована представителями «Книги рекордов Гиннеса».

-Фестивальные программы, встречи, бесплатные показы в кинотеатрах под открытым небом будут проходить сразу в пяти городах курорта: Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске, Железноводске и Георгиевске.

- Представлять любимые многими поколениями фильмы в этих городах будут не менее любимые актёры Александр Михайлов ("Любовь и голуби"). Светлана Немоляева ("Служебный роман"), Наталья Варлей ("Кавказская пленница"), Ия Нинидзе ("Небесные ласточки"), Игорь Скляр ("Мы из джаза"), Лариса Гузеева («Жестокий романс») и другие популярные артисты.

- Каждый день в 17 часов для детей - бесплатные кинопоказы фильмов-сказок - «Золушка», «Марья-искусница», «Королевство кривых зеркал», «Огонь, вода и медные трубы» и т.п.

- Каждый день в 19 часов в Ессентуках будут проходить творческие вечера популярных артистов.

- Для гостей и участников «Хрустального источника» подготовлена специальная программа отдыха и бесплатных экскурсий.

Председателем жюри конкурсной программы стал известный режиссёр Рустам Ибрагимбеков.

- Впервые здесь я побывал очень давно, - рассказал Рустам Ибрагимович. – Это было где-то в конце 40-х – начале 50-х годов. За границу тогда никто ещё не ездил, поэтому и отдыхали на известном курорте. У меня замечательные впечатления и бесконечное уважение к этим городам, связанным с великими поэтами, писателями, которые тут жили и творили. Поэтому с удовольствием согласился на предложение возглавить жюри. Обещаю, что призы получат действительно лучшие картины, а оценки нашего высокопрофессионального жюри будут объективными.

Поддержать творческую инициативу своего коллеги, друга и партнёра по спектаклю "На высоких каблуках" приехала заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

- Эвклид и как актёр, и как человек не перестаёт меня удивлять, поражать –призналась она. - Все, кто его знает, наверняка ощутили масштаб личности этого человека. Всё, что он делает, на что способен, скольким людям он помогает - я просто преклоняюсь перед ним!

Ну а мы желаем «новорождённому» фестивалю крепко встать на ноги и уверенно шагать вперёд, расширяя свою географию!

Ирина БАРЫШЕВА, фото автора.



 

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты