Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Балет «Аленький цветочек» под звуки осени

25.09.2018

Субботний вечер 22 сентября мне посчастливилось провести в стенах театра «Кремлевский балет», где постановкой «Аленький цветочек» был открыт VII международный фестиваль балета. Организаторы начали с высокой эстетической и духовной точки – именно так можно назвать то, что происходило на сцене в постановке народного артиста Андрея Борисовича Петрова в музыкальном обрамлении члена Союза композиторов России - Владимира Купцова. Два мастера создали настоящий шедевр, который особенно звучал и смотрелся в осенней атмосфере и настроении.

Им удалось создать чудеснейший балет в двух действиях, продолжительностью 2 часа, в котором время растворилось и превратилось в череду хореографического и мелодичного великолепия. Балет смотрится на одном дыхании и превращается в одно прекрасное мгновение. В нем чудесным образом переплелись традиции русского быта, русской широты души с ее неистовой добротой и ранимостью.

Во время просмотра на устах появилась фраза - «Когда твоя душа вдруг зачерствеет…» - и была со мной до самого финала.

Зрители окунулись в мир сказки и доброго детства под звуки великолепной музыки Владимира Купцова. В ней слышится вся широта и мощь автора, заложен глубокий смысл добра и любви, даже закрыв на мгновение глаза, ты чувствуешь и ощущаешь нотами своей души, что происходит на сцене. Твоя душа общается с душой балета. Все два часа продолжается невидимый разговор и тандем между хореографом и композитором. Между движением и звуком. При этом сочетании каждый нерв приходит в трепет, музыка наполняет зал и сцену своим дыханием. Сила и энергетика трогает нутро и словно за спиной вырастают крылья любви. После спектакля остается сладкое послевкусие как после прекрасного, теплого и дружеского общения.

Русская музыка без сомнения была и остается сокровищницей нашей культуры. В ней чудесным образом сочетаются традиции древности и силы богатырской, в ней хранятся драгоценности, и тайны русской души. Она невероятно волнует и при

этом надрывает любую душу. Она вне национальности и вне языковых барьеров. Музыка Владимира Купцова будет понятна любому возрасту - от детей до взрослых. В ней много воздуха, без которого дышится с трудом, она утоляет духовную жажду как свежая вода. В ней есть то, что необходимо, чтобы просто жить и радоваться каждому новому утру, солнечному или нет, но радоваться!

Однозначно, что такая музыка должна передаваться из поколения в поколения и оставаться незаменимым спутником русского народа на протяжении всего его жизненного пути. Она как настоящая русская любовь – любить не за красоту, а за душу.

Владимир Купцов истинный творец своей Родины, пусть это прозвучит громко, поцелованный Богом. Он чувствует музыку и русскую душу и мастерски создает из нее волнующие композиции, которые дальше рождают движение, а из всего в итоге появляется прекрасный балет.

Из всего выше сказанного хочу сказать, что музыка в балете восторженна, уникальна и несет глубокий смысл для культуры России.

Поэт, писатель, поэт-песенник Марина Бурлакова




Рекорды, сенсации, экзотика и откровения кинофестиваля «Хрустальный источникъ».

05.08.2018

Первый открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный источникъ» завершился одновременно в пяти городах Кавказских Минеральных вод – и сразу стал сенсацией не только в этом благодатном регионе, но и на более широком пространстве.


Потому что сам начался с сенсаций и был полон ими все девять фестивальных дней. Самая длинная «Красная дорожка» в мире – 555 метров, а также неслыханное количество зрителей на церемонии Открытия (более 10 тысяч) были официально зарегистрированы в «Книге рекордов России» специально приехавшими представителями. Зрители пяти фестивальных городов посмотрели в общей сложности около 50 фильмов – новых конкурсных и внеконкурсных, лучших детских лент, советских кинокомедий, а также картин из личного «собрания» Президента фестиваля – заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса, в которых он сыграл свои самые яркие и необычные роли. Популярные артисты каждый день разъезжались в Пятигорск, Кисловодск, Георгиевск, Железноводск, чтобы в кинотеатрах под открытым небом представить любимые не одним поколением советские фильмы со своим участием, спеть (часто вместе со зрителями) столь же любимые песни из них, рассказать забавные истории со съёмок. А уже вечером приглашали зрителей на свои творческие вечера в Ессентуках.

- Мы хотели показать детям и молодому поколению те ленты, на которых росли и воспитывались их родители, бабушки и дедушки… И когда на такие просмотры приходит целая семья – происходит очень важное взаимодействие, - уверен Эвклид Кюрдзидис.

На Открытии кинофорума специального приза «Высокое служение искусству» была удостоена всесоюзная любимица Оленька из «Служебного романа» (она же жена Гуськова из картины «Гараж») - народная артистка России Светлана Немоляева, отметившая недавно свой 80-летний юбилей. Получив увесистую фигурку золотого орла – символа Кавминвод – и шикарную шубу от одного из спонсоров, Светлана Владимировна призналась, что во время прохода по Красной дорожке не могла сдержать слёз: «Я не ожидала такого тепла, такого позитива, такого количества добрых слов от зрителей за те несколько минут, пока шла к сцене!» Свою долю эмоций, цветов, восторгов, аплодисментов, заслуженных признаний, искренней любви получили на фестивале все до единого участника: Екатерина и Александр Стриженовы, Яна Поплавская, Александр Михайлов, Ия Нинидзе, Константин Райкин, Светлана Тома, Игорь Скляр, Ольга Прокофьева, Максим Колосов, Алёна Бабенко, Юрий Стоянов, Анна Чурина, Сергей Шакуров, Мария Козакова, Николай Лебедев, Лиза Арзамасова…

А самым трогательным номером концерта стало выступление Натальи Варлей, посвящённое ушедшим из жизни великим артистам, чьи фотографии появлялись на экране под её песню со словами: «Звёзды никогда не отклоняются от своего пути…» Зал при этом встал.

 Блистательная Нонна Гришаева отметила в Ессентуках свой день рождения – во время концерта Открытия её поздравил со сцены Эвклид Кюрдзидис.

 А уже вечером на банкете актриса получила огромный букет бордовых роз и шикарный «позолоченный» торт!

А вот главному «гардемарину» России Дмитрию Харатьяну во время фестиваля пришлось противостоять разбушевавшейся стихии: в день его концерта на площади Кисловодска город накрыл мощнейший ливень с таким сильным ветром, что с корнем выворачивало деревья!

Тем не менее отменить выступление или перенести его на другой день актёру даже не пришло в голову.

И он сам, и зрители около двух часов после объявленного начала терпеливо ждали, пока приведут в порядок стулья, привезут и подключат генератор (в результате грозы на сцене отключилось электричество) – и в награду поклонникам первой же песней Харатьяна стала «Непогода нынче в моде, непогода, непогода!»

Позже Дмитрий посетовал, что не смог спеть несколько заранее запланированных песен, так как не вся аппаратура работала нормально и он попросту сам не слышал собственнуюгитару. Хотя зрители этих нюансов и не заметили...

К чести всех служб фестиваля и его президента Эвклида Кюрдзидиса, каждый день гостей был организован таким образом, что, кроме работы, каждый мог отдохнуть в красивых отелях, санаториях и курортных зонах Ессентуков или поехать на экскурсию – чем многие с удовольствием и пользовались. Так, известный астролог Тамара Глобаувидела зодиакальный «Календарь желаний» в Железноводске и тоже что-то загадала, выполнив последовательно все сложные действия, предписанные ритуалом. Анна Чурина, Ольга Прокофьева, Нонна Гришаева с супругом – режиссёром Александром Нестеровым и другие наслаждались красивейшими Медовыми водопадами, а чуть позже подкреплялись на свежем воздухе местным айраном, хычинами, пастой урбеч, травяными чаями и дегустировали экзотические виды варенья – из лимона и чеснока, из свёклы, из красного перца и т.п., после чего основательно пополнили свои запасы многочисленными вкусностями Карачаево-Черкесии.

И все уже, казалось бы, расслабились, и фестиваль течёт, как река полноводная – но Эвклид не был бы самим собой, если бы не приготовил на финал ещё одну сенсацию, о которой до самой последней минуты не знали ни гости, ни жители Ессентуков, ни даже пресса!

Поэтому все ахнули, когда на Красную дорожку Закрытия «Хрустального источника» вышла сама… Катрин Денёв! Именно она и стала ещё одной обладательницей премии «Высокое служение искусству», а Тамара Гвердцители специально для высокой гостьи исполнила песню маэстро Мишеля Леграна из фильма «Шербургские зонтики».

А самая последняя сенсация стала известна уже на самой церемонии Закрытия. Конкурсный фильм режиссёра Сарика Андреасяна «Непрощённый» (на который специально приехал реальный прототип Виталий Калоев) получил награды сразу в трёх номинациях: приз прессы, приз зрительских симпатий и приз Дмитрию Нагиеву «За лучшую мужскую роль». А заслуженного Гран-при удостоился фильм Кирилла Плетнёва «Жги!». Его бережно унесли супруга режиссёра и дочка «небесной ласточки» Ии Нинидзе – актриса НиноНинидзе и их маленький сын Сандро.

Ирина БАРЫШЕВА, фото автора.

 

 

Международный день блондинок, 31 мая

07.06.2018

В Международный день блондинок, состоявшийся 31 мая, Арбат стал местом проведения великолепного парада.

Свыше сотни красавиц, которых возглавила русская Барби Татьяна Тузова, не побоялись холодной погоды и в туфлях на каблуках и прекрасных платьях прошли по самой знаменитой улице столицы. Состоялся манекен челлендж и забег на шпильках, участницы прокатились на кабриолетах и лимузинах.

Ни одна красавица не осталась без внимания, оригинальных подарков, воздушных шаров и ароматных роз. Оздоровительный центр доктора Шадского, ставший главным спонсором мероприятия, предоставил участницам сертификаты на 12 экзомассажей, а победительницы конкурса получили абонементы на 40,30 и 20 тысяч рублей.

Победительницы конкурса красоты Мисс "Блондинка года 2018"  получили эксклюзивные короны ручной работы, а так же призы от партнеров - магазина Розовый Кролик, кукол от бренда BY - BABA YAGA, косметику Mary Kay и подарки от автосалона МИРУС Авто.

Всех участниц угостили праздничным тортом и шампанским в лимузине. parad-blondinok.ru



Русская Барби порадовала поклонников новым клипом-загадкой

17.07.2018

Русской Барби - Тане Тузовой посчастливилось побывать со своей съемочной группой в Америке, чтобы осуществить съемки клипа-загадки на песню "Зависима", ставшего премьерой 2018 года.

В соответствии с названием этой песни назван и второй альбом известной певицы, вышедший не так давно. Для того, чтобы организовать съемки, коллективу певицы пришлось побывать почти во всех Соединенных Штатах Америки.

В течение двух недель напряженного труда музыканты посетили Калифорнию. Аризону и Неваду.

Русская Барби призналась, что работа далась ей нелегко. Группа была утомлена бесконечными переездами, ночлегом в различных населенных пунктах.

Татьяна не могла даже представить, где ей доведется заниматься макияжем. Съемочной группе удалось добиться совмещения напряженного рабочего графика с осмотром известных достопримечательностей США: Красных гор в Аризоне, Голливуда Лас-Вегаса, Феникса, Гранд Каньона и других известных мест.

Русская Барби решила снять этот клип, чтобы познакомить зрителей с неизвестной стороной жизни девушки Барби и порадовать своих фанатов удивительной природой Соединенных Штатов Америки.

Зрители, которым посчастливилось посмотреть клип-загадку, узнают, что же было спрятано в чемодане Тани Тузовой во время всего действия клипа. (ред.)

 Смотрите клип по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=DoSybnr20FY 

 

 

 

 

 

Международный день блондинок, 31 мая

07.06.2018

В Международный день блондинок, состоявшийся 31 мая, Арбат стал местом проведения великолепного парада.

Свыше сотни красавиц, которых возглавила русская Барби Татьяна Тузова, не побоялись холодной погоды и в туфлях на каблуках и прекрасных платьях прошли по самой знаменитой улице столицы. Состоялся манекен челлендж и забег на шпильках, участницы прокатились на кабриолетах и лимузинах.

Ни одна красавица не осталась без внимания, оригинальных подарков, воздушных шаров и ароматных роз. Оздоровительный центр доктора Шадского, ставший главным спонсором мероприятия, предоставил участницам сертификаты на 12 экзомассажей, а победительницы конкурса получили абонементы на 40,30 и 20 тысяч рублей.

Победительницы конкурса красоты Мисс "Блондинка года 2018"  получили эксклюзивные короны ручной работы, а так же призы от партнеров - магазина Розовый Кролик, кукол от бренда BY - BABA YAGA, косметику Mary Kay и подарки от автосалона МИРУС Авто.

Всех участниц угостили праздничным тортом и шампанским в лимузине. parad-blondinok.ru



Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен