Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Ирина Шведова

Ирина Шведова и Иосиф Кобзон16.05.2014

«Круглая отличница» Ирина Шведова:  бенефис на ПЯТЬ!

Популярная певица Ирина Шведова недавно отметила «отличный» юбилей — 55 лет! Возраст свой артистка не скрывает и даже гордится, что снова стала «круглой отличницей»!

В Московском Мюзик-холле Ирина устроила большой бенефис под названием «Жизнь — часы» и пригласила давних друзей и коллег, с которыми она много лет работает на сцене. Поздравить «любимую Иришку», как многие нежно называли именинницу, приехало такое количество друзей, гостей и артистов, что вечер грозился плавно «перетечь» из «сегодня» в «завтра».

В течение пяти часов (вот вам и третья «пятёрка!) на сцену с букетами цветов, добрыми словами и оригинальными и очень тёплыми, искренними поздравлениями для Шведовой выходили Иосиф Кобзон, поэт Симон Осиашвили, пародист Александр Песков, композитор и певица Ирина Грибулина, Юрий Лоза, Михаил Муромов, Марина Хлебникова, Иван Ильичёв, Николай Бандурин, Игорь Наджиев, Сергей Избаш, Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев

Желающих поздравить Ирину и спеть для неё свои лучшие песни было так много, что самой бенефициантке удалось «отобрать» для себя сцену лишь несколько раз. Зато как! Ирина Шведова блестяще исполнила отрывок из своего музыкального спектакля, посвящённого памяти великой Клавдии Ивановны Шульженко, песню на стихи Ивана Кононова, давшую название всему концерту, и задорный, но невероятно лирический дуэт с «мистером Шлягером» Михаилом Михайловым «Я люблю». А за кулисами участники концерта поделились с нашим корреспондентом своими воспоминаниями о первом знакомстве с юбиляршей.

Иосиф Кобзон. «Первый раз я увидел и услышал Ирину Шведову на концерте в Колонном зале, где она пела в дуэте с Игорем Демариным. Я обратил на неё внимание, так как она отличалась от наших певиц тем, что была хорошей драматической актрисой на эстраде и очень чётко создавала песенный образ. Она очень талантливая девочка, и я с удовольствием пришёл её поздравить!»

Симон Осиашвили и Ирина ШведоваСимон Осиашвили. «Я впервые увидел Иру Шведову на съёмке программы «Песня года» — это был 1990-й год. Она замечательно  исполнила песню «Белый танец» и получила за неё диплом Лауреата. Меня тогда потрясла и сама песня, и то, как Ирина эту песню сыграла, прожила, дала ей судьбу за эти несколько минут. Потом мы с ней познакомились, подружились, и она взяла в свой репертуар песню «Маятник» на мои стихи. Я не знаю, но, может, название её концерта как-то и пересекается с моей песней!»

Михаил Михайлов. «Первое моё знакомство с Ириной Шведовой произошло более 30-ти лет назад, когда я работал внештатным корреспондентом в журнале «Мелодия», который издавался в Москве и распространялся по всему СССР. Мне дали задание сделать материал об этом неизвестном ещё тогда широкой публике дуэте — Ирине Шведовой и Игоре Демарине. Я очень любил их песни, слушал их по радио. Приехал к ним в Киев, познакомился, взял интервью, вышла хорошая статья… А через несколько лет я стал продюсером её пластинки «Ведьма» и предложил издать этот альбом не только на виниле, но и на первом в её жизни компакт-диске. Потом наши пути на какое-то время разошлись, а сейчас мы снова сотрудничаем и записали уже два дуэта — «Я люблю» и романс «В чёрном зеркале рояля» Станислава Родионова, которые вошли в один из моих альбомов.»

Специально для журнала «Музон.ру» Ирина БАРЫШЕВА, фото автора

Михаил Михайлов и Ирина Шведова

КУПИТЬ журнал «Музон.ру»

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен