Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Если в сердце живет любовь!

14.03.2018

                         "ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ"  

С таким названием 24 марта 2018 года, в кабаре-клубе "БЛЕСК" состоится БЕНЕФИС популярной советской и российской певицы, с голосом, проникающим в самую душу и покоряющим сердце,

заслуженной артистки России ЛЮБОВИ БЕЛОГОРЦЕВОЙ,

приуроченного к 50-летию служения певицы отечественной эстраде.

Композитор, Народная Арт. СССР  Людмила Алексеевна  Лядова : "Любаша! Гордость наша! Люблю, когда на  эстраде поют красивые женщины! Вам дано все:голос, внешность, сценическое мастерство, яркая манера исполнения, ни на кого не похожая.

Я счастлива, что вы исполняете нашу песню с Михаилом Таничем "Паутиночка".

Любовь Белогорцева - заслуженная  артистка России, Лауреат пяти Международных Фестивалей, популярна среди широкой зрительской аудитории.

Ее наставниками и педагогами по вокалу были Народные Артисты  СССР Мария Мордасова и Ирма Яунзем.

 

В 17 лет Любовь была принята в Академический Воронежский народный хор, через год стала ведущей солисткой хора, затем через 3 года была приглашена ведущей солисткой  в Академический Кубанский Казачий хор.

Вышла замуж, родила первую дочь, и, чтобы не уходить со сцены, с мужем, солистом хора Владимиром Клоченюк уехала в Европу по контракту с семьёй в Военный Ансамбль Песни и Пляски ГСВГ.

После окончания контракта Командующий Варшавским договором В. Куликов пригласил Любовь в Москву  для работы в военном Ансамбле МО ПВО ведущей солисткой Ансамблях . За пять лет работы была в в горячих точках - В первой фронтовой бригаде под руководством Ю.М. Первым от Центрального Дома Советской а затем и Российской Армии и дважды с Ансамблем МО ПВО ( 80 - 82 годы).

Родилась вторая дочь, и вновь по контракту с семьёй уехала на 6 лет в Южную Группу Войск в Венгрию ведущей солисткой Ансамбля ЮГВ.  По возвращению попала в тяжёлую автокатастрофу в мае 1990 года. Казалось ,что возвращение на сцену не реально после травмы лица и конечностей, но время и врачи сотворили чудо -  она вновь возвратилась в 93 году на сцену. Сначала солисткой Ансамбля Центрального Дома Российской Армии.

Затем ее  увидели Братья Радченко Сергей и Николай и пригласили в студию композитора Александра Морозова, познакомили с блистательным поэтом Анатолием Поперечным и композитором и аранжировщиком Александром Пляченко. Закипела работа над сольной программой "Любовь поет Вам о любви"!

Прошло время, и она стала солисткой Театра песни Братьев Радченко. Но опять на порог постучалась беда, за 3 месяца похоронила отца, мужа и маму. Ушла со сцены, но без творчества и любимых песен было ещё тяжелее.

И вновь встреча с певцом Михаилом Михайловым и композитором Сергеем Дроздовым вдохнули надежду на творчество. С ними выезжала несколько раз на Международные Фестивали эстрадной песни

 Михаил помог  выпустить CD альбом "Любовь поет Вам о любви", в который вошло 19 песен. В 1998 году прошел творческий вечер.

  В этом же году получила звание Заслуженной Артистки России за творческую деятельность, необычный голос, насыщенный богатым грудными тембром, искренним душевным теплом, покоряющим сердца слушателей, истинных знатоков вокального и сценического мастерства!

 Евгений Дога - профессор Московской Консерватории, Нар. арт. СССР, композитор: "Меня трудно удивить и вызвать интерес к посещению сольных концертов на нашей эстрады...Люба - это явление на нашей эстрады , она достойна глубокого уважения и восторга! Я на протяжении трёх лет наблюдал и слушал со стороны пристально и с глубоким профессиональным подходом и не побоюсь сказать- это зрелый Мастер, она открывает нам мир добра и любви в истинно Русской манере пения с эстрадной манерой, богатый синтез, умелый подход, яркая индивидуальность, пластика, глубокое прочтение поэзии и дивный по красоте голос, с красивым грудным  абертоном. Ей дано это Богом, неустанным трудом  и нами, преподавателями. Она открывает много имён авторов,  поэтов, композиторов.

Большого тебе  творческого полета, Любаша, а мы всегда с тобой, мы гордимся тобой, мы поклонники твоего таланта!

Трудно перечислить, сколько гастролей провела Любовь Белогорцева за рубежом во многих странах мира в составе разных концертных коллективах за 50 творческих лет.

Творческий коллектив  журнала "Музон.ру" во главе с главным редактором Любовью Конахиной поздравляет нашу дорогую Любовь, нашу любимую Любашу с этой знаменательной датой -

50-летием служения отечественной эстраде!

Специально для журнала "Музон.ру" Ольга Соседова

 

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен