Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Славянский базар в Витебске» готов к приёму гостей!

04.04.2018

Одновременно в двух столицах – в Москве и в Минске - в формате телемоста состоялась пресс-конференция, посвящённая ХХVII Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдёт с 12 по 16 июля 2018 года, а некоторые концерты и мероприятия захватят ещё несколько дней до и после праздника.

Директор фестиваля Александр Сидоренко рассказал, что «Славянский базар» давно уже расширил территориальные рамки - в частности, в этом году среди участников и конкурсантов будут исполнители из Египта, Гвинеи, Колумбии и других стран, которые приедут сюда впервые.

Пройдут несколько сольных концертов: Ирины Аллегровой, Николая Баскова, Елены Ваенги, группы «Мумий Тролль», Зары, Тимати; творческий вечер композитора Александра Морозова, концерт песен Игоря Лученка и большая дискотека «Ритмы лета» с участием исполнителей, популярных и любимых именно в молодёжной среде.

Не оставит равнодушными гостей фестиваля и традиционная «Театральная программа» - со спектаклями и проектами в Витебск приедут Олег Меньшиков, Елена Яковлева. Александр Балуев и другие не менее известные театральные актёры.

«Аллея звёзд» возле главного концертного зала «Славянского базара» - Летнего Амфитеатра - по традиции пополнится ещё одной: на сей раз обладательницей именной звезды станет Народная артистка Казахстана, давний друг фестиваля певица Роза Рымбаева.

Для известного композитора Александра Морозова, чьи песни уже полвека поёт, без преувеличения, вся страна, этот год – дважды юбилейный: 50 лет творческой деятельности и собственное 70-летие. В этом году Александр Сергеевич станет председателем жюри международного конкурса молодых исполнителей в рамках «Славянского базара» и пригласит зрителей на свой большой концерт с участием звёзд из разных городов и стран.

- Быть членом и тем более председателем жюри для меня большая честь и большая ответственность, - говорит Морозов. - У меня нет такого уж солидного опыта подобной работы, но я надеюсь, что у нас будет хорошая дружная команда и мы попытаемся быть максимально объективными. Мне особенно дорог этот фестиваль, потому что здесь воевал мой отец, который прожил большую, долгую жизнь. Он ветеран войны, кавалер двух Орденов Славы и второй Орден Славы получил как раз здесь, в Витебске, на белорусской земле и много мне об этом рассказывал. Поэтому мне вдвойне приятно бывать в городе, где мой отец удостоен такой высокой солдатской награды.

Ирина БАРЫШЕВА, фото автора.


 

Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен