Музон.ру


 Музыкальный информационно-аналитический журнал  "Музон.ру" 12+

Команда объективных музыкальных журналистов 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ "Музон.ру" 

Балет «Аленький цветочек» под звуки осени

25.09.2018

Субботний вечер 22 сентября мне посчастливилось провести в стенах театра «Кремлевский балет», где постановкой «Аленький цветочек» был открыт VII международный фестиваль балета. Организаторы начали с высокой эстетической и духовной точки – именно так можно назвать то, что происходило на сцене в постановке народного артиста Андрея Борисовича Петрова в музыкальном обрамлении члена Союза композиторов России - Владимира Купцова. Два мастера создали настоящий шедевр, который особенно звучал и смотрелся в осенней атмосфере и настроении.

Им удалось создать чудеснейший балет в двух действиях, продолжительностью 2 часа, в котором время растворилось и превратилось в череду хореографического и мелодичного великолепия. Балет смотрится на одном дыхании и превращается в одно прекрасное мгновение. В нем чудесным образом переплелись традиции русского быта, русской широты души с ее неистовой добротой и ранимостью.

Во время просмотра на устах появилась фраза - «Когда твоя душа вдруг зачерствеет…» - и была со мной до самого финала.

Зрители окунулись в мир сказки и доброго детства под звуки великолепной музыки Владимира Купцова. В ней слышится вся широта и мощь автора, заложен глубокий смысл добра и любви, даже закрыв на мгновение глаза, ты чувствуешь и ощущаешь нотами своей души, что происходит на сцене. Твоя душа общается с душой балета. Все два часа продолжается невидимый разговор и тандем между хореографом и композитором. Между движением и звуком. При этом сочетании каждый нерв приходит в трепет, музыка наполняет зал и сцену своим дыханием. Сила и энергетика трогает нутро и словно за спиной вырастают крылья любви. После спектакля остается сладкое послевкусие как после прекрасного, теплого и дружеского общения.

Русская музыка без сомнения была и остается сокровищницей нашей культуры. В ней чудесным образом сочетаются традиции древности и силы богатырской, в ней хранятся драгоценности, и тайны русской души. Она невероятно волнует и при

этом надрывает любую душу. Она вне национальности и вне языковых барьеров. Музыка Владимира Купцова будет понятна любому возрасту - от детей до взрослых. В ней много воздуха, без которого дышится с трудом, она утоляет духовную жажду как свежая вода. В ней есть то, что необходимо, чтобы просто жить и радоваться каждому новому утру, солнечному или нет, но радоваться!

Однозначно, что такая музыка должна передаваться из поколения в поколения и оставаться незаменимым спутником русского народа на протяжении всего его жизненного пути. Она как настоящая русская любовь – любить не за красоту, а за душу.

Владимир Купцов истинный творец своей Родины, пусть это прозвучит громко, поцелованный Богом. Он чувствует музыку и русскую душу и мастерски создает из нее волнующие композиции, которые дальше рождают движение, а из всего в итоге появляется прекрасный балет.

Из всего выше сказанного хочу сказать, что музыка в балете восторженна, уникальна и несет глубокий смысл для культуры России.

Поэт, писатель, поэт-песенник Марина Бурлакова




Подписаться на новости


Полезное

Музыкальные журналисты 

Наши друзья




Федеральная палата культуры
Кинопесня
Подари миру любовь

 
Международный фестиваль ЛЯ Музон




КРЕДО Концерт


Биржа творческих людей


Радио КРЕДО
ТВ/Радиостанция «Говорит Красная площадь»
 
Мировые рок-женщины: музыкальный портал
 
 
 
Музыкальный информационный портал Проект Музыкальный Калейдоскоп (Проект МК)
Радио Шансон плюс
Креатив-студия NECA
 
Фестиваль «Хорошая песня»
Информационно-музыкальный портал «Город шансона»
 

Злата Божен